Можно ли переделать аэрозольный пистолет под травматический патрон?

01.05.2018 9583
Можно ли переделать аэрозольный пистолет под травматический патрон?

Травматическое оружие в Российской федерации относится к лицензируемым средствам защиты и нуждается в разрешении МВД. Аэрозольное же в документах не нуждается. Неудивительно, что многие пользователи интересуются: можно ли обмануть систему и пострелять из АПУ травматическими патронами или похимичить и переделать под травмат «Пионер», «Премьер», «Добрыню»?

Возможно ли переделать аэрозольник под травмат?

В принципе, такие манипуляции возможны. Существуют, например, заводские пистолеты «Премьер-Универсал» под травматический патрон. Домашние «кулибины» растачивают стволы «Добрынь», чтобы «впихнуть» крупный боеприпас с резиновой пулей, намертво закрепляют обоймы «Пионеров» шурупами. В общем, решения всегда имеются. Но – не у обычного человека без технических знаний выше среднего уровня и специальных инструментов.

Конечно, самопальное травматическое оружие можно заказать в интернете. Но ответственность за такую «пушку» грозит немалая. Во-первых – переделка аэрозольного пистолета «Добрыня» или любого другого – преступление. Поверьте, полиция очень обрадуется, обнаружив подобный эксклюзив, и спихнуть вину на «какого-то парня в интернете» не получится.

Грозит минимум штраф, максимум – условный срок. А уж если вы применили свой прибор в стычке, да нанесли травмы сопернику – вуаля! – срок превращается в реальный. Что делать, система не любит, когда ее пытаются обмануть.

Чем опасны самопальные «травматы»?

Кроме ответственности перед законом, переделка аэрозольных «Пионеров» и «Премьеров» под травматический пистолет чревата другими последствиями.

  • Поломка аппарата. У «модифицированных» «Премьеров» и «Пионеров» ломается фиксатор обоймы, лопается сама обойма, приходит в негодность кулачковый механизм. В «Добрынях» же тяжелые боеприпасы с резиновой пулей моментально изнашивают магазин, ломают пружину подавателя, уничтожают каретку и боёк.
  • Слишком низкая мощность выстрела. Переделанные БАМы не могут сравниться с травматическим патроном. А под штатный патрон с резиновой пулей не подходят сами пистолеты – иная конструкция бойка (у «Добрыни»), низкое напряжение электронного детонатора (у «Премьеров»).
  • Мощный патрон разрывает в стволе со всеми вытекающими – а вернее, летящими вам в лицо и наносящими серьезные раны – последствиями. Травмы рук, груди и шеи, глаз, уродующие шрамы – это минимальный риск, на который идут «кулибины». Да и нападающий поспешит добавить незадачливому самооборонщику несколько синяков «на память».

Вывод: лучшее – враг хорошего!

Переделка аэрозольных пистолетов Пионер и Премьер под травмат хоть и возможна, но совершенно нецелесообразна. Если потеря самого прибора, его малая эффективность и высокая вероятность травмирования вас не пугает, то его величество Закон, штраф и отдых в «казенном доме» – более внушительный сдерживающий фактор.

Если уж так сильно хочется травматический пистолет – то найдите способ получить разрешение (варианты в нашей стране найдутся всегда!) и приобретите нормальный заводской «Кордон» или «Осу».

«Премьеры», «Пионеры» и «Добрыни» являются весьма мощным оружием. Полчаса слез, соплей, удушающего кашля и невыносимой боли от перцевого ирританта действуют гораздо лучше, чем синяк от резиновой пули!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!