Какой аэрозольный пистолет лучше? Выбираем пистолет для самообороны

18.04.2018 60697
Какой аэрозольный пистолет лучше? Выбираем пистолет для самообороны

Газовый или аэрозольный?

В настоящее время выбор оружия для самообороны достаточно большой и правильно разобраться в предлагаемых вариантах трудно, если не иметь представление о типах средств самозащиты и их особенностях. Очень эффективным оружием являются газовые пистолеты. Однако при всех достоинствах, у них есть и свои минусы.

Во-первых, для приобретения и ношения таких устройств необходимо специальное разрешение, выдаваемое органами МВД.

Во-вторых, газовое оружие достаточно дорогое.

И, в-третьих, заряд выстрела слишком слабый, чтобы гарантировать нейтрализацию противника.

Порой, чтобы отразить агрессию, необходимо сделать несколько прицельных попаданий. Но, в перечне предложений нашего интернет-магазина есть более простое, но лишённое выше указанных недостатков оружие. Это аэрозольные пистолеты для самообороны.

Общие характеристики аэрозольных пистолетов

Аэрозольные газовые пистолеты (устройства) - это оружие, приспособленное для стрельбы слезоточивым газом, искусственным или натуральным перцовым концентратом, а так же их смесью в определённых пропорциях. В качестве патрона используется малогабаритный баллончик (БАМ) с пироэлектрической детонацией заряда.

Поражающая способность данных устройств высока. В расстояния 3-5 метров можно поразить агрессора, попав ему в голову. Раздражающее действие ирритата будет выражаться в активном слезо- и слюновыделении, жжении. Противник, будь то человек или собака, будет нейтрализован на 20-30 минут. При этом никакого вреда его здоровью не наносится.

Пистолеты этого типа имеют вид настоящего оружия, но без ствола. Они так и называются – «бесствольное оружие для самообороны».

В зависимости от конструкции разделяют пистолеты:

  • однозарядные и многозарядные;
  • одноствольные и многоствольные;
  • с лазерным прицелом;
  • стреляющие перцовым и слезоточивым газом, а так же шумовыми и сигнальными патронами.

Популярные модели

Если составить ТОП самых популярных моделей пистолетов, стреляющих аэрозолем, первые места займут следующие модели:

  1. Премьер. Это устройство может производить два или четыре выстрела (в зависимости от модификации) с минимальной паузой. Таким образом, противник будет гарантированно нейтрализован на длительное время. Внешний вид оружия очень внушительный, даже отпугивающий. Существует модификация данного прибора, оборудованного лазерным прицелом. Но, и без него из этого пистолета трудно промахнуться с расстояния 3-5 метров.

  2. Пионер. Относится к компактным устройствам, рассчитанным на два выстрела, плюс два патрона в запасной обойме. Может комплектоваться лазерным прицелом. Помимо БАМ стреляет резьбовыми патронами. Для их адаптации имеется специальный переходник. Также есть версия с лазерным целеуказателем.
  3. Добрыня. Пятизарядное устройство, рассчитанное на поражение агрессора с 3-4 метров. Однако при благоприятных условиях дальность стрельбы составляет 5 метров.
  4. Удар М2. Это самый простой, но очень эффективный прибор. Производит пять выстрелов. Очень лёгкий и компактный.

На первый взгляд многие аэрозольные пистолеты сходны по устройству и действию. Поэтому, решить вопрос, какой аэрозольный пистолет лучше – Пионер или Добрыня, самостоятельно бывает трудно. Чтобы остановить свой выбор на конкретной модели, нужно проанализировать, для каких целей и в каких случаях вам понадобиться оружие самозащиты.

Если вы отправляетесь в путешествие, то купите пятизарядное устройство, способное стрелять не только ирритатом, но и сигнальными и шумовыми патронами. Для отпугивания собак будет достаточно простой модели, типа «Удар». Женщинам удобно будет носить газовое устройство в сумочке – в таком случае можно выбрать лёгкие и компактные пистолеты Пионер.

Таким образом, в конечном итоге решать, какое аэрозольное устройство лучше, придётся вам. И сделать это нужно правильно.



Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!