Аэрозольный пистолет Добрыня, Пионер или Премьер - что лучше?

05.03.2019 6474


Выбирая аэрозольное средство самозащиты, не так легко понять, в чем разница между предлагаемыми в магазинах образцами. Сложно разобраться, что лучше: аэрозольный пистолет Пионер или Добрыня, а может быть Премьер — все они довольно похожи на первый взгляд. Давайте сравним эти модели, чтобы понять, чем они отличаются друг от друга.

Общие черты

В самом деле, понять, что лучше, пистолет Добрыня или Пионер не так просто, ведь у них, также как у Премьера, третьего участника данного обзора, довольно много общего:

  • имеют пистолетную форму;
  • изготовлены компанией А+А;
  • продаются без лицензии;
  • стреляют жидким газом на 1-5 метров;
  • не травмируют нападающего.

Изготовлены из матированного оружейного пластика, каждый имеет гарантированный ресурс в 1000 выстрелов и может использоваться в помещениях. Но разница, все-таки, есть.

Отличия



Премьер
Пионер
Добрыня
Заряжание
Кассета, 2 или 4 заряда
Кассета, 2 заряда
5 патронов в рукоятке
ЛЦУ
Опционально
Опционально
Нет
Калибр
18х55
18х51, 50х13, «Сигнал Охотника», «ГРОМ»
18х51, 50х13
Спуск
Электронный
Механический
Механический


Несмотря на то, что у пистолетов от А+А много общего, каждый из рассматриваемых образцов имеет свои особенности:

  1. Добрыня

    Выглядит как настоящее оружие. Возможна стрельба калибрами 18х51 и 50х13 мм, свето-шумовыми, холостыми и газовыми боеприпасами. Имеет механический тугой спуск, прицеливание ведется по целику и мушке, оружие хорошо ложится в мужскую ладонь, достаточно крупное: 140х28х125 мм.

    Добрыня имеет самое большое количество выстрелов — в рукоятке размещено 5 БАМ-ов, а при необходимости можно быстро выполнить дозарядку, так как казенная часть открыта, что делает его лучшим вариантом для отражения группового нападения.

  2. Премьер

    Внешне напоминает широко известный травматический пистолет ОСА. Заряжается боеприпасом 18х55 с максимальным содержанием газа: 4 мл. Выпускаются версии на 2 и на 4 заряда, с ЛЦУ и без него. Спуск электронный, если не сработает один боеприпас тут же произойдет выстрел из другого.

    Заражается кассетами по 4 или 2 выстрела, черед дульную часть. Данный вид оружия желательно носить в кобуре, так как спуск достаточно легкий, а предохранителя нет. Кроме того, кобура облегчает извлечение пистолета в момент опасности. Она может быть скрытого или открытого ношения.

  3. Пионер

    Также имеет пистолетную форму и заряжается боеприпасами 18х51 и 50х13, в комплекте идет переходник для стрельбы "Сигналом Охотника". Выпускают варианты с лазерным указателем и без него.

    Спуск в пистолете механический, заряжание выполняется с помощью кассет, дополнительная сменная кассета хранится в рукоятке. Таким образом у владельца пистолета есть возможность произвести 2 выстрела, перезарядить и выстрелить еще дважды, а если докупить сменные кассеты, то количество выстрелов увеличивается.

    Бикалиберность открывает доступ к широкому спектру боеприпасов, позволяя комбинировать разные действующие вещества и разные калибры при стрельбе.

Заключение

Отчет на вопрос что лучше: пистолет Добрыня, или Премьер, а может быть Пионер — у каждого свой. Наверняка можно сказать, что все рассматриваемые пистолеты способны гарантировано обезвредить нападающего, не причиняя ему серьезных повреждений, действуют на людей и животных и позволяют открыть огонь за считанные секунды.

Выбирать следует, отталкиваясь от калибра, габаритов, веса оружия, а также его будущего предназначения.

пистолет добрыняпистолет пионер с лцупистолет премьер-2пистолет премьер-4 с лцупистолет удар м2пистолет пионерпистолет премьер-4устройство чародей

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!